• Церковь «Скала Спасения» была основана в декабре 2016 г. Название церкви символизирует природу нашего Господа и Бога, Спасителя всех людей - Иисуса Христа. Пасторы церкви Павел и Светлана Бычковы приняли в дух ведение Иисуса Христа G12 - ведение спасения, любви и заботы, поднятия учеников, активации детей Бога. Мы активно ожидаем следующую волну пробуждения в нашей стране, а в частности в Сибирском регионе. Бог подготавливая нас, вложил Своё ведение (желание) массового спасения нашей нации, обещанного урожая. Мы верим, что «сегодня» - сезон поднятия Невесты Христа в силе, славе и любви Бога!
  • Дорогие друзья! На сегодняшний день наши служения проходят по адресу: г. Новосибирск, Красный проспект 220/10. Остановка наземного транспорта: «Сибирская ярмарка» Служения проходят по воскресеньям в 16:00, и четвергам в 19:00. Ждём каждого!

⠀Созависимость

◉⠀Как много мы слышим о зависимости и проблемах зависимого человека. ⠀
Но есть такое понятие, как СОЗАВИСИМОСТЬ, и это не менее страшное явление в современном мире. ⠀

◉ ⠀Это то, о чём зачастую молчат и не хотят «выносить сор из избы...». То, с чем пытаются справиться матери, жёны, отцы, мужья... Одним словом те, кому не безразлична судьба близкого человека. Но как правило, своей «любовью», человек сам того не подозревая, попадает на-крючок, своего рода замкнутый круг, из которого выбраться самостоятельно не в силах. ⠀

◉ ⠀Созависимость - это жизнь, подчинённая жизни и действиям другого человека: алкоголика, наркомана или игромана. Это когда человек всё время думает о другом, живёт его проблемами, забывает про свою жизнь, пытаясь спасти того, кто идёт на дно. ⠀

◉ ⠀Созависимому человеку нужна помощь не менее, чем зависимому. И выход есть!⠀

➨ Вот, что пишет бывший созависимый человек: ⠀
«Мой муж был наркоманом, а старший сын страдал от игровой зависимости. Ситуация была очень серьёзная. Моя жизнь была одним сплошным кошмаром. Я не видела выхода из сложившейся ситуации. Что я только не перепробовала, чтобы помочь своему сыну. Но никакие увещевания, слёзы и мольбы не помогали. Становилось только хуже... Однажды я поняла, чтобы помочь своему сыну, я должна начать с себя. Ведь пока я жалею его, и потакаю его «смертельным» желаниям, то лишаю его возможности взять ответственность за свою жизнь. И я решила отпустить его. Это решение далось мне очень нелегко. Жалость к нему и желание помочь, просто разрывали моё материнское сердце. Но я твёрдо стояла на своём и молилась за него постоянно. Через некоторое время мой сын, поняв, что я не иду у него на поводу, нашёл работу. Его жизнь постепенно стала меняться. В скором времени он принял решение поехать в реабилитационный центр, где и находится на данный момент. ⠀
Выйдя из круга созависимости, в моём сердце появилось сильное желание помогать людям с такими же проблемами. Родственники зависимых, это просто уставшие и измученные люди. Именно они и страдают больше всего. Я прошла через это, и знаю не по-наслышке, какого жить рядом с зависимым человеком. Знаю всю боль, чувство своего бессилия и безысходности. ⠀
Как бы это не звучало, но начинать менять жизнь родного человека надо было именно с себя! Отпустить и доверить своего ребёнка Богу.⠀
В моем сердце горит огромное желание молиться за матерей, а так же оказывать им духовную и психологическую поддержку и помощь. Помогать им справляться со своими страхами и неуверенностью. А иногда просто выслушать. ⠀
Я верю всем сердцем, что нас станет больше, а созависимых всё меньше. И это значит, что шанс вырвать наших родных из различного рода зависимости, увеличивается в разы. ⠀
Давайте помогать друг другу обретать здоровую и свободную жизнь!»⠀

●⠀Если вы читаете эту статью, и она имеет какое-то отношение к вам или вашим близким.⠀
● ⠀Если вы не можете самостоятельно выйти из своей проблемы, звоните по телефону: ☏ +7(953)805-85-82
Лариса Гуленкова, «Специалист по работе с созависимыми людьми».